我要投搞

标签云

收藏小站

爱尚经典语录、名言、句子、散文、日志、唯美图片

当前位置:小鱼儿玄机2站资料 > 乒乓过程 >

乒乓球比赛过程中是否可以一会儿左手拿拍一会右手拿拍儿两个手一

归档日期:07-16       文本归类:乒乓过程      文章编辑:爱尚语录

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  展开全部当然违规了,比赛规定有几条相关规则关于“执拍手”和“非执拍手”:

  6.1发球时,球应放在不执拍手的手掌上,手掌张开和伸平。球应是静止的,在发球方的端线之后和比赛合面的水平面之上。

  6.2发球员须用手把球几乎垂直地向上抛起,不得使球旋转,并使球在离开不执拍手的手掌之后上升不少于16厘米。

  从以上几条来分析,如果对手两只手都拿球拍,那么两只手都是执拍手,没有非执拍手了,那么无论如何发球,都是违规的(发球时,球应放在不执拍手的手掌上),发球与以上规定就相违背,所以对方这种比赛方法是违反规则的,当然在一些业余娱乐比赛中只要对方无异议,开心好玩也是可以的,正式比赛都绝对不行!

本文链接:http://noh1.net/pingpangguocheng/480.html